quarta-feira, 21 de setembro de 2016

SÉRIE B - Ceará melhora de produção, mas não consegue voltar a vencer na Série B

Quando a fase é ruim, nada ajuda. O Ceará teve boa atuação, fez seu melhor jogo no 2º turno da Série B do Brasileiro e criou várias oportunidades de gol, mas esbarrou num inspirado goleiro Diogo Silva e não passou do 0 a 0 com o Luverdense, na noite de ontem, no Castelão, em partida isolada que abriu a 27ª rodada. O resultado fez o Vovô acumular seu 10º jogo seguido sem vencer na competição.

Apesar do empate, o Ceará chegou aos 40 pontos e entrou temporariamente no G-4, pulando para a 4ª colocação. Entretanto, o Alvinegro será ultrapassado por pelo menos um dos adversários diretos — CRB e Bahia se enfrentam —, que ainda jogam no complemento da rodada, no fim de semana.

Se nas partidas anteriores a equipe não fez por merecer vencer, especificamente ontem jogou bem e foi incisiva no ataque.

O torcedor alvinegro que compareceu ao Castelão viu um time mais disposto e aguerrido que nas últimas rodadas.

Com mais vontade, a equipe de Sérgio Soares deteve maior posse de bola e se mostrou mais criativa. Em um primeiro tempo movimentado, com chances para os dois lados, o duelo fugiu da monotonia que marcaram outras partidas recentes do Alvinegro.

Sem Richardson e com Felipe pouquíssimo inspirado, Felipe Menezes foi o principal responsável pela criação de chances de gol. Bill teve boas oportunidades para marcar, mas não foi o suficiente para balançar as redes adversárias.

E o Vovô só não foi ao intervalo em desvantagem graças à boa atuação do goleiro Lauro, responsável por importantes defesas nos ataques do time visitante, que não abriu mão de atacar na etapa inicial.

Se o Alvinegro já foi superior na primeira etapa, nos 45 minutos finais não deu chances para o Luverdense atacar.

Com 61% da posse de bola, controlou as ações e bombardeou a meta do goleiro Diogo Silva, principal jogador em campo.

Foram várias chances criadas, com 20 finalizações ao longo do jogo. O problema foi o grande número de chances perdidas. Somente Bill desperdiçou quatro oportunidades claras para marcar, tanto que saiu de campo chamando a responsabilidade pelo resultado.

“A culpa é toda minha”, lamentou o atacante ainda no gramado do Castelão.

O Ceará volta a campo na terça-feira, 27, para enfrentar o Brasil de Pelotas, no estádio Bento de Freitas, tentando melhorar seu desempenho. O Vovô segue com a pior campanha do 2º turno, com apenas cinco pontos conquistados em 24 disputados.

23/7

É a data da última vitória do Ceará (4 a 3 sobre Vila Nova). Sérgio Soares, em entrevista pós-jogo, disse que segue no cargo

4-5-1:
Lauro; Tiago Cametá (Thallyson), Douglas Marques, Charles e Eduardo; Baraka, Diego Felipe (Rafael Costa), Felipe Menezes, Felipe (Lelê) e Wescley; Bill

Luverdense

TÉCNICO: Júnior Rocha

4-3-3:
Diogo Silva; Raul Prata, Luiz Otávio, Everton e Paulinho; Moacir, Ricardo e Sérgio Mota (Caio Quiroga); Rafael Silva (Raphael Macena), Alfredo (Eder) e Hugo
Local: estádio Castelão, Fortaleza - CE
Data: 20/9/2016
Árbitro: Edmar Campos Encarnação (AM)
Assistentes: Marcos Santos Vieira (AM) e Jander Rodrigues Lopes (AM)
Cartões amarelos: Felipe Menezes (C), Baraka (C), Bill (C), Everton (L), Rafael Silva (L), Eder (L), Diogo Silva (L), Caio Quiroga (L)
Público: 10.548 pagantes (11.364 presentes)
Renda: R$ 61.877,00.

COM INFORMAÇÕES    DO O POVO
FONE: 34121595 FIXO
JORNAL CENTRAL          Quixadá         .         NO          QUE É APP 88 - 9 - 96331144